Холодный профессионализм врачей: каждый должен находиться на своём месте

Почему же так происходит, что часто врачи разводят руками или «гадают на спичках» возможные диагнозы? Врач тоже человек в первую очередь и так же может прятаться за работой своих рук, медицинскими терминами, снимками или рекомендациями других врачей. От слишком тесного контакта с пациентом такой врач отказывается, выстраивает эмоциональную стену, барьер, чтобы ни в коем случае не войти в контакт с живым человеком, его эмоциями, жалобами, переживаниями. Для врачей часто пациенты являются неодушевлёнными: «случай», «заболевание», «процесс» — человеческая живая и потенциально пугающая территория для сопереживания закрыта. Многие сомневаются, что смогут найти в себе внутренние силы, чтобы верно отреагировать на чувства другого человека.
Я так же прекрасно понимаю, что на всех приходящих пациентов врачу не хватит внутренних ресурсов, истощится, выгорит, а дома каждый день тоже после работы ждёт семья и так же жаждет заботы и внимания.
Умение разглядеть не «случай», а в первую очередь – человека, вот что делает врача действительно врачом, обуславливая выбор его дела жизни верным нахождением на своём месте. И дело не в зарплате, не в престиже, не в профвыгорании или усталости. Но таких врачей единицы и огромное им человеческое спасибо, что они хотя бы есть.
Пока что я считаю, что пациент приходит в платную клинику к специалисту именно ради того, чтобы ему оказали должное внимание, отнеслись по-человечески, а не как к очередному пациенту. Опыт врача как раз и заключается в умении разглядеть среди «случаев» именно результат неверных действий или образ жизни пациента, приведший к заболеванию. Выяснить причину, а затем лечить следствие. Недопущение повтора болезни и ответственность уже лежит целиком на пациенте. Пациент может и не знать, где и как ему меняться, он может и готов измениться, да ищет подсказку. Если я пытаюсь понять врача, то почему врач не пытается понять пациента? Вполне допускаю, что мне попросту не повезло именно с теми двумя докторами, которые вынудили продолжить поиски и отправиться искать диагностику всего организма. Я нашла ещё один частный кабинет, где делали диагностику по методу Накатани.