Диагностика состояния здоровья по методу Накатани

Я уже писала о своём понимании врачей и что беготня по кабинетам в поисках волшебного лекарства или доктора Айболита – это ненужная суета, которая за более чем полтора года беготни добавила только суету, претензионность миру, озлобленность из-за нехватки денег (которые и мне достаются непросто, и тем же врачам, которые работают в гос.поликлиниках утром, а вечером идут в свои частные кабинеты на хлеб с маслом продолжать зарабатывать).
Но я постоянно спрашивала себя: что же я делаю не так, что я могу переменить в своём физическом состоянии, где мне искать вообще корень – причину и не маскировать следствие.
Так, в одном из частных кабинетов, я нашла услугу «Диагностику по методу Накатани», суть которой в том, что таким же волшебным приборчиком показывается состояние твоего организма как в физическом, так и в энергетическом плане. Разумеется, я по-прежнему искала волшебного доктора, кто бы мне ответил на все мои вопросы и сказал чётко, что делать, что поменять. Из-за собственной замкнутости, необщительности и крайне ограниченного узкого круга знакомых я самостоятельно не могла расширить своё сознание, посмотреть на себя со стороны, воспринимать всё сложившееся безэмоционально и принять тот факт, что годами повторяющаяся череда событий привела меня сейчас туда, где я нахожусь. То есть не в задницу, но близкую к ней. И именно сейчас и только сейчас у меня есть уникальный шанс вылезти из этой задницы, осознать причины и больше так не делать. Конечно, много чело мы сами себе обещаем, да не сдерживаем обещаний, пока окончательно не «прижмёт». Вот сейчас, когда я пишу эти строки, вспоминая события двухлетней давности, я могу сказать, что даже в том эмоциональном состоянии меня ещё «не прижало».
Итак, сижу я в кабинете, описываю суть своих болей и что замерзаю под кондиционерами, перемерзаю, что воспаление лет 5 фантомное уже не могу вылечить, и, увы, работу сменить тоже не могу – нет пока альтернатив и где их искать не знаю. Без всяких аппаратов тогдашний доктор, который даже не доктор, а работник скорой помощи, вероятнее всего – медбрат, посмотрел на меня и спросил: «А чего ты вообще от жизни хочешь, почему твои ноги тебя не пускают туда или не туда ты идёшь, что они тебя не пускают?» Я напряглась тогда, мол, что ты, дядя, мне тут в душу лезешь, я пришла к тебе с другим вопросом – что мне делать, а не на сеанс психотерапии. Хотя именно сейчас, сегодня, я понимаю, что именно сеанс психотерапии мне именно тогда мог быть полезен. Однако, я не была готова принимать такую терапию, а психологов всегда побаиваюсь, потому что предвзято к ним отношусь: тебе делают больно и плохо за твои же деньги, навязывая своё мнение и прикрывая какими-то постулатами психологии. Вдобавок, много читала о таких случаях, когда психолог выбирал либо какую-то теорию, учение и ею практиковал (аффирмации, вселенская любовь и клин клином – измена за измену, а их пациентам на пользу это всё не шло и те же пациенты просто трахали себе мозг, выносили деньги ровно до тех пор, пока не бросали нахрен всё, плюнув, когда надоело, расправляли свои крылья и начинали слушать самих себя, внутренний голос – их просто задалбывало то, что кто-то им диктует как жить). Пусть медленно, набивая шишки через призму только собственного опыта и эмоций, но лично я должна была быть готова к переменам, внутренней работе над собой, пониманию и признаванию каких-то внутренних косяков, без эмоциональной оценки и окраски. В тот момент я не была готова, поэтому постаралась не резко ответить «доктору», а вежливо, дескать, ты мил человек ответь мне на мой вопрос, а если твой ответ меня не устроит – я пойду дальше.
Волшебный приборчик, выполняющий диагностику по Накатани, показал на экране монитора, что энергии во мне – хоть отбавляй, она не реализована. А если она даётся и не находит выхода, то бьёт по слабым местам в организме. Перемерзание, переохлаждение под кондиционерами, чрезмерные нагрузки, неумение расслабиться и отдыхать, сидячий образ жизни, неумение искать радость для восстановления эмоционального баланса – это копилось годами, наслаивалось и превратилось в бомбу замедленного действия. Механизм которой начал тикать и тикал в кабинете, пока я сидела на приёме. Вкратце опишу увиденное, с выводами спустя два года.
В первую очередь – ужасное состояние печени, которое я угробила капельницами, уколами и таблетками. Требовалась диета и любые щадящие и восстанавливающие средства и методы для печени.
Второе – почки. Не столь печальны, как печень, но тоже в плачевном состоянии. Я пила тогда всякие чаи, отвары, чай, кофе, сок, пиво, спиртное… Что угодно, но не воду. Обычную чистую воду, которая так необходима нашему организму. И начать пить воду, особенно по полтора-два литра в день, оказалось не так-то просто. Тошнило. Организм 30 лет не пил воду чистую, а тут на тебе.
Желудок, кишечник и пищеварительная система. Как следствие – прыщи на лице и в особенности на шее. Я списывала на сквозняки или жару, жирность кожи. Но всё проще – надо менять гастрономические привычки, искать сбалансированное питание и не пичкать себя химическими витаминами, а стараться больше и чаще прислушиваться к потребностям своего тела – чего вам хочется в данный момент, то и давать. Яблока ли, тушеной куриной печени, яичницы – дайте организму то, что он просит. Именно так вы научитесь слушать, слышать и учитывать сигналы вашего тела – сложной, но очень мудрой системы, способной как к саморазрушению, так и к самовосстановлению.
После диагностики на приёме мне ещё было задано пару вопросов о двигательной активности, о том, чем я питаюсь, пью ли воду и могу ли исключить холод и сквозняки из своей жизни. Затем, разложив меня на кушетке, была проверена спина – хрустело во многих местах из-за слабости мышц и неразвитости вообще мышечного скелета как такового. А ноги, в частности, колени – сгибал, разгибал, сминал, давил, сворачивал – это не артроз, не жидкость в суставе. В общем, как я и думала – совершенно не те 4 диагноза, какие мне ставили.
Но сейчас, спустя два года, в моих ушах всё громче и отчётливее звучат слова и вопросы с того посещения – я начинаю осознавать причины, приведшие меня в нынешнее состояние. И только я сама могу себе помочь, разбираясь и разматывая хитросплетения всего старого и прошлого. Я несу ответственность за себя, за своё здоровье и за «потребительское» отношение к себе. Из-за этого мой ресурс вычерпался, как вода в колодце. Надо дать возможность всем силам восстановиться.